Quer descobrir receitas de doces fáceis e deliciosos para uma festinha ou mesmo para deixar algumas crianças entretidas?
Não perca, mais abaixo vou passar muitos detalhes.

Acompanhe aqui as receitas de doces fáceis e deliciosos e faça uma grande arte alimentar em sua casa.
Primeiramente, já prepare o seu paladar, pois hoje você encontrará muitas delícias por aqui. Afinal, separei várias opções de receitas de doces fáceis para você se deliciar em casa.
Sobretudo, essa matéria pode ser ainda melhor para você, que assim como eu, é péssima na cozinha, mas ama um docinho. Aliás, principalmente, se for para acompanhar a Netflix, não é mesmo?
De modo geral, procurei separar receitas de doces fáceis, práticas, saborosas e acessíveis para todos nós. Até porque, para saciar nossa vontade de doce, já não é fácil, se for receita cara ainda, aí fica quase impossível.
Mas, enfim, chega de mais delongas e vem já conferir todas essas receitas de doces fáceis que separei para você. Inclusive, eu quero ver todas vocês me marcando no Insta com essas receitinhas maravilhosas. E claro, estou aberta a sugestões e dicas de mais receitas de doces fáceis, pois eu amo.

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10 Receitas de doces fáceis
Sabe quando bate aquela vontade de fazer um doce para você devorar sozinha, até mesmo para o namorado, aquela criançada para uma comemoração ou até mesmo quando você for convidada para um jantar de comemoração e não quiser ir de mãos vazias. Mãos a obra!
1- Crème Brulèe

Sobretudo, para preparar essa receita você gastará 40 minutos e ela renderá mais ou menos 6 porções.
Ingredientes
- 8 gemas de ovos;
- 200 g de açúcar refinado;
- Essência de baunilha;
- 1 litro de creme de leite fresco;
- Açúcar cristal para a cobertura de caramelo;
Modo de preparo
- Primeiramente, misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo;
- Logo depois, leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher;
- Dessa forma, distribua o creme em seis tigelinhas. Inclusive, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado;
- Assim sendo, deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas;
- Enfim, agora é só colocar o açúcar sobre cada tigela. Mas, lembre-se de aquecer para formar o caramelo. Aliás, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do crème brûlée.
2- Pavê de prestígio

Acima de tudo, para preparar essa receita você gastará 30 minutos e ela renderá em torno de 10 porções.
Ingredientes
- 2 pacotes de bolo pronto de chocolate ( tipo Pulmann);
- 1 copo de guaraná;
- 2 latas de leite condensado;
- 100 g de coco ralado;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 200 g de chocolate meio amargo;
- Uma lata de creme de leite com soro;
- Coco ralado e raspas de chocolate para decorar;
Modo de preparo
- Primeiro, leve ao fogo as 2 latas de leite condensado com a margarina e o coco ralado até formar um beijinho em ponto mole;
- Após se formar em um beijinho, deixe-o reservado;
- Em seguida, pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 45 segundos;
- Logo depois, adicione o creme de leite e mexa até formar um creme brilhante. Inclusive, ela é conhecida como ganache.
Montagem
Basicamente, para montar, você precisará fazer camadas alternadas de bolo regado com guaraná, beijinho e ganache de chocolate. Em seguida, finalize com o chocolate e decore com coco ralado e raspas de chocolate.
Sobretudo, para regar o bolo com o guaraná, eu indico que você use um frasco daqueles de lanchonete onde se põe a maionese e ketchup. Pois, assim não corre o risco de encharcar o bolo. Além do mais, você também pode trocar a margarina por manteiga.
3- Sorvetão do Ruy

Primeiramente, vale destacar que essa receita é um pouco mais demorada. Afinal, você gastará em torno de 80 minutos para prepará-la. Sobretudo, ela pode render até 8 porções.
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado;
- 2 latas de leite de vaca;
- 5 ovos;
- 8 colheres de sopa de açúcar;
- Creme de leite, uma lata;
Calda de caramelo:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 de água fervendo;
Calda de chocolate:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 6 colheres de sopa de água;
Modo de preparo
- Antes de mais nada, coloque em uma panela o leite condensado, o leite, e as gemas. Junte-os e leve ao fogo mexendo até virar um creme;
- Em seguida, deixe esfriar e reserve;
- Logo depois, bata separado 5 claras em neve. Acrescente também o açúcar e o creme de leite;
- Enfim, agora é só juntar os dois cremes.
Preparando a calda de caramelo:
Primeiro, em uma frigideira funda derreta o açúcar. Em seguida, acrescente a água e mexa bem.
Preparando a calda de chocolate:
Em segundo, para fazer a calda de chocolate, você precisa misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso. Logo após, deixe esfriar e reserve.
Finalizando:
- Enfim, agora para finalizar forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas;
- Logo depois, sobre a calda caramelada congelada, coloque a calda de chocolate e leve novamente ao freezer para congelar por mais 2 horas;
- Em seguida, coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas;
- Dessa forma, retorne a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas. Ou seja, um dia.
- E por fim, desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.
Caso você queira, pode acrescentar na sua receita, castanha, nozes ou uva passa. Portanto, se for colocar basta misturar junto com o creme.
4- Pavê de baunilha e chocolate

Sobretudo, para preparar essa receita, você gastará em torno de 60 minutos. Vale destacar, que essa é uma das receitas de doces fáceis que mais rende. Afinal, ela pode render até 16 porções. Normalmente, ela cabe em uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm.
Ingredientes:
Creme de baunilha:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- Uma lata de creme de leite
Ganache:
- 400 g de chocolate meio-amargo ou blend
- 400 g de creme de leite
Pavê:
- 400 g de bolacha maizena
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 100 g de chocolate branco (para decorar)
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite;
- Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre. inclusive, é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar;
- Sobretudo, quando aparecer o fundo da panela, eu indico que você desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar;
- Logo depois, deixe na panela para amornar. Vale ressaltar, que não precisa colocar filme plástico em cima. Aliás, se formar película é só mexer bem antes de usar;
- Além do mais, para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira. Ou seja, fure-as e deixe que “escorreguem” para dentro da panela. Dessa forma, só sobrará a película, a qual inclusive, deve ser descartada.
Preparando Ganache:
- Primeiramente, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Logo depois, junte o creme de leite e mexa até obter um creme lisinho e brilhante;
- Contudo, se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate;
- Já no micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto. Aliás, não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate;
- Vale destacar, que o meio-amargo combina com a doçura do creme de baunilha. Portanto, se não gosta do meio-amargo, indico que escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais;
- Ao preparar o ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção;
- E, finalmente, a ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês. Aliás, é só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante.
- Se mesmo mexendo, a ganache ficar espessa, indico que você esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer.
Montagem do pavê:
- Primeiro, misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas;
- Em seguida, alterne camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache.
- Dessa forma, na última etapa não terá camada de bolacha. Ou seja, o topo do pavê ficará mais “molhadinho”;
- Com a faca, quebre o chocolate branco e coloque por cima;
- Logo depois, leve à geladeira e sirva no dia seguinte. Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo.
5- Bolinho de chuva

E agora vamos para uma das receitas de doces fáceis mais prática e rápida de se fazer. Basicamente, para preparar um bolinho de chuva, você normalmente gastará 20 minutos e ainda renderá 20 porções.
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 6 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Primeiramente, misture todos os ingredientes em uma vasilha;
- Em seguida, frite as colheradas em óleo quente;
- Enfim, agora é só polvilhar açúcar e canela.
6- Pavê de limão

Já que gostamos de receitas de doceis fáceis e rápida, vamos para mais uma. Aliás, essa aqui é ainda mais fácil que a anterior. Até porque, você só gastará 15 minutos para fazer ela. E o que é melhor, ela renderá até 10 porções.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha de maisena de 200g
- Um leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 copo de suco de limão puro
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Antes de mais nada, umedeça as bolachas com água sem abusar;
- Em seguida, forre o pirex com estas bolachas umedecidas com água;
- Logo depois, bata no liquidificador a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de limão puro;
- Dessa forma, despeje sobre as bolachas e enfeite com um pouco de raspas de limão;
- Enfim, agora é só servir bem geladinha.
7- Pavê tradicional

Sobretudo, para preparar um pavê tradicional, você gastará normalmente 40 minutos. Vale destacar, que essa receita rende 10 porções.
Ingredientes:
1º creme:
- Uma lata de leite condensado;
- 1 lata de leite de vaca;
- 3 gemas;
- 1 pacote de coco ralado;
- 1 colher sopa de maizena.
2º creme:
- 2 copos de leite de vaca;
- Chocolate em pó, 2 colheres sopa;
- 2 colheres sopa de maizena;
- Açúcar á gosto (mais ou menos 5 colheres).
3º creme
- 3 claras em neve;
- 5 colheres de açúcar;
- Uma lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo:
1º creme:
Primeiramente, coloque em uma panela todos os ingredientes, até engrossar. Logo depois, coloque em uma travessa e cubra com bolacha de maizena ou bolo.
2º creme:
Já o segundo creme, você precisa colocar na panela todos os ingredientes, até engrossar, despejar sobre o primeiro creme e cobrir com bolacha maizena ou bolo.
3º creme:
- Primeiro, bata na batedeira os ovos em ponto de neve. Depois, coloque o açúcar e o creme de leite sem soro;
- Coloque por cima do segundo creme;
- Enfim, agora é só levar para gelar.
8- Banana empanada

Gente, eu amo todas as comidas que contém bananas. Então, nada mais justo que nas minhas receitas de doces fáceis, tenha pelo menos uma receita com banana, não é mesmo? Inclusive, para preparar essa você gastará 30 minutos e ela ainda renderá 6 porções.
Ingredientes:
- Bananas nanicas maduras e bem firmes (a quantidade que desejar);
- Ovos batidos;
- Farinha de trigo;
- Farinha de rosca;
- Óleo de milho para fritar.
Modo de preparo:
- Primeiro, descasque as bananas e tire os fios. Em seguida, corte-as ao meio;
- Dessa forma, passe-as na farinha de trigo e tire o excesso;
- Logo depois, passe nos ovos levemente batidos, escorra e tire o excesso;
- Em seguida, passe na farinha de rosca;
- E agora é só fritar em um óleo não muito quente;
- Após, retire com um garfo e escorra em um papel toalha.
- Vale destacar, que elas ficam macias por dentro, crocantes por fora e muito saborosas.
9- Pudim de tapioca

Sobretudo, para preparar esse pudim você gastará mais ou menos, 60 minutos. E ele renderá mais ou menos 10 porções.
Ingredientes:
- Meia xícara de tapioca granulada;
- 1/2 l de leite;
- 1/2 garrafa pequena de leite de coco;
- 1 pacote de 50 g de coco ralado;
- Um leite condensado;
- 3 ovos.
Modo de preparo:
- Primeiro, leve ao fogo o leite e a tapioca. Dessa forma, faça um mingau e deixe esfriar por completo. Inclusive, não se assuste, pois ele ficará como se fosse um grude;
- Logo depois, acrescente o leite condensado e o coco ralado;
- Bata os ovos no liquidificador com o leite de coco e misture com o restante;
- Enfim, agora é só caramelar a forma e assar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
10- Sorvetão em camadas

Para finalizarmos as receitas de doces fáceis e deliciosos com chave de ouro, trouxe uma receita um pouco mais complicada e demorada. Aliás, sendo mais específica, ela pode demorar em torno de 120 minutos para ficar pronta. Mas, ela pode render em torno de 10 porções.
Ingredientes:
- Leite condensado, uma lata;
- 2 latas de creme de leite;
- 1/2 litro de leite;
- 3 ovos;
- 1 pacote de bolacha champanhe;
- 1 tablete de chocolate (170 g);
- 3 colheres de açúcar;
- 5 colheres de achocolatado.
Modo de preparo:
1º camada:
- Primeiro, misture 1/2 copo de leite e 2 colheres de achocolatado;
- Em seguida, molhe as bolachas e coloque em um pirex (que possa ir ao freezer).
2º camada:
Sobretudo, com o tablete de chocolate e um creme de leite sem soro, coloque no microondas 1 minuto, depois que estiver bem misturado coloque em cima das bolachas.
3° camada:
- 1 lata e meia de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 3 gemas peneiradas;
- Leva-se ao fogo até ferver. Normalmente é uns dois minutos.
4° camada:
- Agora misture bem as 3 claras em neve, junto com as 3 colheres de açúcar, 3 colheres de achocolatado em pó e uma lata de creme de leite (sem soro);
- Lembre-se, você só deve colocar a 3º camada quando ela estiver bem fria e a 4º camada quando a 3º já estiver gelada;
- Enfim, agora é só deixar no freezer ou no congelador de um dia para outro.
- Aliás, se você quiser pode enfeitar com raspas de chocolate e cerejas. Ou qualuqer outra coisa do seu agrado.
Enfim, o que achou das receitas de doces fáceis que separei para você? Qual irá fazer na sua casa?
Calma, não vá embora. Vem conferir mais uma matéria do meu blog: Forever 21- Talvez seja a fase da vida mais inesquecível de todas
Fonte: Tudo gostoso, Tudo gostoso
Imagem de destaque: Canal da Rafa